首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工作动态  

常州市水利局组织退休老干部参观学习

发布时间:2018-07-05  阅读:次   字号:〖


近日,市水利局组织局属退休老干部赴溧阳参观学习。


老干部们首先来到溧阳天目湖湿地公园,该公园位于溧阳市南部天目湖(沙河水库)上游丘陵地区,在天目湖上游形成一片完整的生态保护区,有效地保障了入湖河流和湖库水质。小满节气,雨量增多,浅表湿地水位上升,垂直湿地也能听到“哗哗”的流水声,徜徉于水上森林,老干部们兴致高昂,不时驻足拍照留念。

午后稍作休息,老干部们前往参观平桥石坝。石坝位于溧阳市平桥镇,两山之间,是由无数块整齐的长方形山石浆砌而成的一座拦水石拱坝。站在坝底,山水从溢流孔中倾泻而下,待到发水泄洪季节,就能看到“飞流直下、河落九天”的奇观。不仅如此,平桥石坝还具有防洪抗旱、灌溉农田、水力发电等作用。老干部们此次一探“庐山真面目”,感叹造型奇特的同时也为高超的建筑工艺点赞。

活动中老干部们一路欢声笑语,在艳潋的湖光春色中放松了身心,愉悦了心情。

您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved