首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学习园地  

畅谈砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大胜利召开

发布时间:2017-10-23  作者:周兆华  阅读:次   字号:〖


  福满金秋,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。广大离退休干部翘首以盼,欢欣鼓舞,纷纷表示要以满腔热情和昂扬的姿态,砥砺奋进迎接党的十九大胜利召开。
  日前,工贸纺工离退休干部党支部召开“畅谈砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大胜利召开”座谈会,会议气氛热烈,发言踊跃。胡宗泽、杨水根、冯纯敏、储敏渊、凌志萱等同志纷纷发言,大家重点围绕习近平总书记“7.26”在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,明确提出了继续全面从严治党新要求是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本,就这一专题深入展开学习交流。
  大家一致认为:党的十八大以来,习近平总书记提出治国理政新理论新战略,中国特色社会主义建设取得了重大成就,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面治党,着力解决人民群众反映最强烈,对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证:一是加强和规范党的政治生活,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,在坚持中深化,在深化中坚持,以优良党风带动民风社风。三是压实管党治党政治责任,全党动手一起抓的局面巩固发展。四是深化政治巡视,实现一届任期全覆盖。五是严明政治纪律和政治规矩,把好选人用心政治关、廉洁关,实现监督执纪“四种形态”。六是持续保持遏制腐败高压态势,坚决整治人民群众身边的不正之风和腐败问题。七是加强反腐国际合作加大国际叛逃追赃力度。八是深化纪检监察体制改革,加强党对发腐败工作的集中统一领导,完善党和国家的自我监督。
  大家认为:全面从严治党永远在路上,要深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以更加严密、更加有效的思路举措,不断推动全面从严治党向纵深发展。大家一致认为:畅谈砥砺奋进的五年,全面从严治党,党风、政风、民风的新变化,展望干部清正廉洁、政府廉洁、政治清明,民众崇德向善向上的美好社会,将引导老同志不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。通过学习交流畅谈,让老同志充分表达对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分展示老同志不忘初心永葆政治本色的可贵品质,充分释放老同志对党无限忠诚的政治情怀,在充分发挥老同志独特优势和作用中激发热情,以新的姿态迎接党的十九大胜利召开。

您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved