首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
银发天地  

学十九大报告 议新时代美景

发布时间:2017-11-22  作者:矿务离退休二支部 汪遵忆  阅读:次   字号:〖


  10月26日上午,矿务离退休二支部召开全体党员会议,学习党的十九大精神,欢庆第五个老年节。
  会议先组织党员们学习了十九大报告中的40个新提法、新举措,让大家了解中国共产党人的初心和使命,了解新时代中国特色社会主义三个层面的意义和五个方面的定位,了解我国社会主要矛盾变化,了解新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,了解新时代中国特色社会主义发展的战略安排。随后,张耀训、戴必荣、项毅勇、庄振华、张惠芬等同志纷纷发言,畅谈学习体会。有的同志说:“十九大报告提出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,其中关于养老、富民等方面的民生内容,与我们的生活息息相关。我对未来充满期待和信心。”有的同志说:“这几天自己一直十分关注十九大,电视、报纸、微信都看。我们亲眼目睹了祖国近五年来的变化巨大,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,反腐败老虎苍蝇一起打,人民的生活水平不断改善,确实是极不平凡的五年。”有的同志说:“我们这代人经历过困难时期,曾有过改革初期的付出,也赶上了现在的新时代,有很多的获得感。”还有的同志说:“习近平总书记在党的十九大报告中提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这是对我们老年人的关爱,我们一定要科学健康地生活,争取亲自见证我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的那一天。”
  两个小时的学习座谈大家意犹未尽,不少同志表示,会后要进一步学习领会党的十九大精神,坚定一辈子跟党走的信念。
您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved