首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学习园地  

书写从严治党新篇章

发布时间:2016-12-21  作者:周兆华  阅读:次   字号:〖


  治国必先治党,治党务必从严。10月24日至27日,万众瞩目的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。
  在决胜全面小康关键时期召开的这次重要会议,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为我们在新的起点上推进全面从严治党作出了重大战略部署,指明了正确的前进方向,集中展现了我们党在党建体制机制上的重大创新。全会所达成的共识和取得的成果,是对“四个全面”战略布局的重大思想的极大丰富和完善,是党中央治国理政方略的渐次展开,深度推进,全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”明确了习近平的核心地位。“六中全会的召开给广大离退休干部群众奋发前行极大鼓舞”。日前,纺工离退休干部党支部组织老同志深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,座谈会上气氛热烈,发言踊跃,大家表示:“公报思想深刻,内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。”大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上,不懈奋斗!
  领导核心至关重要,自觉保持高度一致
  以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,不断开创党和国家事业新局面。大家表示:“这次全会正式提出‘以习近平为核心的党中央’。反映了全党全军全国人民的共同愿望,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,为我们党不忘初心,继续前进提供了有力保障”。“六中全会的召开给全党和全国人民奋发前行很大鼓舞”。公报提出“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”,进一步明确了以习近平同志为核心的党中央在协调推进“四个全面”战略部署中的领导核心作用,也增强了党带领全国人民迈向实现伟大复兴中国梦的坚定信心。“全面从严治党是我们党在‘赶考’中向人民交上一份时代答卷”,党的十八大以来,党中央带领全国人民不断开创治国理政新局面,受到广大干部群众的衷心拥护。
  打铁还需自身硬,管党治党要从严
  不断推进党的建设新的伟大工程,提升“四个全面”战略布局新高度,引领中华民族伟大复兴新征程。
  坚定不移地落实从严治党要求,不仅为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供坚实的保障,同时还为实现中华民族伟大复兴中国梦提供不竭动力。全面从严治党、加强作风建设,不仅关系到党的形象,更关系到人心向背。《准则》和《条例》作为全面从严治党的最新部署,具体、细致、严明,具有很强的针对性、规划性和可操作性。六中全会对管党治党提出了环环相扣,步步递进的要求,相信在以习近平同志为核心是中央坚强领导下,一定会取得很好的效果。六中全会对广大党员干部进一步提出了严格要求,确保党纪党规在全党得到有效执行,对从严治党具有十分重要意义。每一位党员干部要以身作则、以上率下,既要做党纪党规的坚定执行者和捍卫者,又要做倡导者和监督者。
  管好“关键少数”,引领“最大多数”
  加强和规范党内政治生活,加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。大家认为:党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。“严肃党内政治生活,既是党内政治生态健康洁净的有力保证,更是完善党的建设的重要途径”。党的十八大以来,党中央从细处着手,向实处发力,党内法规工作统筹协调力度空前加强,依法治党为全面从严治党夯实了基础,制度的能量越来越强,权力的空间越来越小。每一位党员干部要按照《准则》、《条例》要求,要坚持强基固本、正本清源。在思想、作风、党性上进行集中而持续的“补钙”“加油”。要进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识、模范遵守党章,严肃认真开展党内政治生活,切实落实主体责任和监督责任。把《准则》《条例》作为工作生活的遵循。十八大以来。以习近平同志为核心的党中央践行“八项规定”不折不扣,“打虎”“拍蝇”不留死角,赢得了党心民心。“这次全会让我们感到从严治党的好作风真真正正地回来了,让人民看到了党中央全面从严治党的坚强决心,让世人明白了全面治党不是一句空话的真正含义,让人们看到我们党自我净化、自我纠偏的勇气和能力”。
  大家一致表示:六中全会取得的重要成果,开创了全面从严治党的新局面、新境界。在今后工作中,一定要把六中全会精神落到实处,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更加坚定的信心、更加饱满的热情履行好职责使命。不忘初心,继续前进,为加快建设“强富美高”新常州作出新贡献。
  会上还向大家赠送《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议文件汇编》,受到大家欢迎。

您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved