首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学习园地  

不忘初心 继续前进

发布时间:2016-09-18  作者:周兆华  阅读:次   字号:〖


  日前,工贸纺工离退休干部党支部召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。
  习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年的光辉历程,伟大历史贡献和宝贵经验,深刻阐明了我们党执政理念和执政方略一系列新思想新观念新论断,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,明确提出了不忘初心,继续前进的“八方面要求”。讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富、寓意深远,向全党全国各族人民发出了回顾历史、面向未来、面对挑战、奋进前进的动员令,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。大家纷纷表示,要把学习讲话精神与学习党的理论,特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,联系实际,学深悟透,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来,要牢记宗旨,始终坚定理想信念牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要“珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续发挥余热,弘扬党的优良传统和优良作风”,“讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音”。不忘初心继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  大家纷纷表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”字字句句说到我们的心坎里,作为离退休老干部、老党员,不能忘记的是为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的使命,不能忘记的是在党旗下举起右手庄严许下的铮铮誓言。要不忘初心,铸牢信仰之基。
  坚定信仰,不是一朝一夕养成的,而是在艰苦磨难中历练出来的,革命年代“砍头不要紧,只要主义真”,共产党人甘愿用生命去实践,去坚守这份信仰;面对“一穷二白”,共产党人用实际行动为信仰注入新鲜活力,比如“抗美援朝精神”、“大庆精神”、“雷锋精神”等,共产党人把信仰化作“一团火”,温暖人心,造福社会;改革开放新时期,信仰更是不断得以丰富完善。化作共产党人的实际行动,给人民带来看得见、摸得着的实惠。现在我们党正在协调推进“四个全面”战略布局,面对新的机遇和挑战,我们更应该铭记习近平总书记所强调的要永远不丢信仰。任何时候要保持清醒,坚定信仰,认准方向,砥砺前行。当前要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部主体作用,把党支部组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥出来,激发党支部和广大党员创新活力,进一步把党员、群众组织起来,凝聚起来,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神,把“两学一做”的“做”落实到知行统一,学做结合上,让学习教育成为党组织生活的常态,做到“学有所思,思有所悟,悟有所行”;落实到在思想上和行动上牢固树立坚持在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党兴党。努力使每一位党员成为真正合格的共产党员。

您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved