首 页 组织机构 工作动态 图片新闻 政策文件 情况交流 银发天地 学习园地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学习园地  

坚定发展信心,凝聚发展共识

发布时间:2015-12-18  作者:周兆华  阅读:次   字号:〖


——工贸纺工离退休党支部召开会议认真学习贯彻十八届五中全会精神  

  党的十八届五中全会公报承载着全国上下对到“十三五”末全面建成小康社会的热切期盼。日前,工贸纺工离退休干部党支部组织老同志认真学习贯彻十八届五中全会精神,座谈会上气氛热烈发言踊跃,大家一致表示:学习贯彻党的十八届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国一项重要政治任务,要思想上高度重视、行动上步调一致迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。五中全会提出到2020年全面建成小康社会新的目标要求,创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,为未来发展指明了方向,彰显新境界的发展理念,将引领百年奋斗目标的实现,全党全国人民一定要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把全会确定的各项决策部署落实到实处,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

全面小康  振奋人心  鼓舞士气

  “十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划围绕实现这个奋斗目标来制定。大家认为:全会公报既有目标要求,又有路径指引,既有指导思想,又有具体措施,高屋建瓴,内容丰富,兼具理论性和操作性,其中有关国内生产总值和城乡居民人均收入增长翻番的目标要求,从本质上为了让广大群众有一种获得感,随着规划纲要的正式出台和实施,老百姓的幸福指数一定会不断提升,让我们感到小康生活离我们越来越近,鼓舞人心,催人奋进,从而凝聚起广大干部群众齐心协力,共同创新美好生活的力量,全面建成小康社会的目标一定能如期实现。

“五大理念”  科学发展  意义重大

  五中全会公报强调实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,这是关系我国发展的一场深刻变革,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加,风险隐患增多的严重挑战,要抓住机遇、化解风险、如期全面建成小康社会,就必须树立新的发展理念,不再以追求数量增长为导向。而是更注重发展的质量和效益,更强调发展的平衡性、包容性、可持续性,体现了科学的发展思想,党中央提出的“五大理念”正当其时,要把这一新的发展理念贯彻到发展实践中,就要解放思想,打破常规,把民生做好落到实处,让广大人民群众不断看到实实在在的民生成效和社会变化。

贯彻落实  让“中国梦”  更加精彩

  到2020全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴征途上的关键一步,从“全面建设”到“全面建成”一字之变意味着未来五年一系列经济社会发展指标的变化,对群众来说,感受到民生工程的加速和幸福感的提升与每个人密切相关“生活更加幸福,社会更加文明,环境更加清洁,国家更加强盛”未来五年是值得期待的五年,也是值得为之奋斗的五年。例如:绿色是生态文明时代的概念,生态建设写进五年规划,是最让人兴奋的地方,随着规划的实施,我们定能拥抱蔚蓝天空在生态宜居绿色家园生活。大家表示,“十三五”规划起点在于百姓,完成“十三五”各项目标需要13亿人民共同努力,每个人都应在自己的岗位上发挥创造力和积极性,为全面建成小康社会实践中华民族伟大复兴“中国梦”贡献一份力量,作为离退休老干部经历过革命、建设、改革的长期考验,具有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,思想觉悟高,辨别是非能力强,忠于理想,忠于信仰,集聚强大正能量,在当下社会特别需要正能量的时候,老同志绝不辜负党和政府的希望,要积极地担负起这份责任,有义务站出来,积极凝聚正能量,为社会增添正能量,团结带领广大群众跟党走,坚定发展信心,凝聚发展共识,在实现“中国梦”的共同理想中,发挥作用,作出贡献。


您是第位访客
中共常州市委老干部局©版权所有
Copyright © 2016 lgbj.changzhou.gov.cn Corporation, All Rights Reserved